Courgette Burrito
Les courgettes Burrito est un repas simple sans viande et sans gluten, plein de saveur mexicaine!
Voici les ingrédients:
- 4 grandes courgettes
- 1 (15 onces) peut faire des haricots noirs, égouttés et rincés
- 1 tasse de riz brun cuit
- 1/2 oignon rouge, coupé en dés
- 1 tasse de sauce salsa
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1/2 tasse de grains de maïs
- 1 piment jalapeno (ou poivre), coupé en dés
- 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 2 c. À café de cumin
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée finement
- Sel
- ½ à 1 tasse de cheddar râpé
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Préparation:
- Commencer par graisser un plat puis mettre de côté.
- Trancher les courgettes en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère à café, creuser le centre de chaque courgettes. Brosser légèrement le dessus avec une cuillère à café d’huile d’olive puis placez-les vers le bas dans le plat.
- Ensuite, faire chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et les poivrons et cuire pendant 2-3 minutes.
- Ajouter ensuite le riz, le maïs et les haricots avec la sauce salsa, la poudre de chili et le cumin.
- Remuez l’ensemble et cuire environ 5 minutes puis retirer la poêle du feu et mettre de côté.
- Préchauffer le four à 200° C, ajouter au mélange le 1/4 tasse de coriandre et le sel à votre goût.
- Répartir le mélange à l’intérieur de chaque courgettes.
- Saupoudrez avec le fromage, mettre dans le plat et le recouvrir de papier d’aluminium.
- Faire cuire au four 25 minutes, retirer la feuille et mettre le four sur grille. Faire cuire de nouveau 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit croustillant et brun doré.
- Laisser refroidir 5 à 10 minutes, puis recouvrir avec la coriandre fraîche et dégustez.
- Vous pouvez conserver les restes dans un récipient hermétique jusqu’à 3 jours.
Bonne dégustation
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