Salade asiatique de concombre

Voici une nouvelle recette, facile à faire: Salade asiatique de concombre

Cette recette est faites à base de concombres, de vinaigre de vin de riz, et de quelques ingrédients secrets! Elle peut être servi en salade d’été rafraîchissante ou comme condiment pour un sandwich !

Cette salade est si fraîche, acidulée, croquante, est délicieuse que vous voudrez toujours la refaire !

De plus le top c’est qu’il ne faut que quelques minutes pour la faire.

La seule partie difficile est la découpe des concombres, car ils ont besoin d’être assez fin. Mais … si vous avez une Mandoline, cela ne posera pas de problème. Pour en commander une, cliquez ici : http://amzn.to/2p33upb

Voici les ingrédients pour 6-8 portions :

  • 4 tasses de concombres coupé très fins
  • ¼ tasse d’oignon rouge finement tranché
  • ¼ tasse de vinaigre de vin de riz
  • 1 cuillère à café de miel
  • ¼ tasse de poivron rouge coupé en tranches
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • ½ cuillère à café d’huile de sésame grillée
  • ¼ c. à café de flocons de piment rouge
  • ½ cuillère à café de sel

Préparation :

  1. Ajouter le concombre TRÈS finement tranché, l’oignon rouge tranché, le poivron rouge en dés et les graines de sésame dans un saladier de taille moyenne. Mettre de côté.
  2. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de vin de riz, le miel, l’huile de sésame grillée, les flocons de piment rouge et le sel.
  3. Servir immédiatement ou couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure ou deux pour laisser les saveurs se mélanger.

Bonne dégustation !!

 

 

Merci de partager cet article sur Twitter, Facebook ou chez Google+ en cliquant sur un ou plusieurs des boutons ci-dessous. Si tu l'as trouvé sympa, bien sûr ! Merci d'avance :

Laisser un commentaire