Recette : Quinoa aux épinards et aux champignons

Recette de la semaine

Voici une recette super savoureuse, saine, faible en glucides et en calories, riches en fibres, sans gluten, végétarien et végétalien. Elle est super facile à faire et pleine de saveur avec peu d’ingrédients!

Ingrédients pour (4 portions = 250 à 260 Kcal/portion)

  • 450 gr de champignons tranchés finement
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé (omettre le beurre pour la version végétalienne)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 5 oignons verts hachés
  • 140 à 280 gr d’épinards frais
  • 450 gr de quinoa cuit
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (facultatif)
  • sel

Préparation :

  1. Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  2. Ajouter les champignons et l’ail puis faire revenir à feu moyen-vif environ 5 minutes jusqu’à ce que les champignons se ramollissent et acquièrent une belle couleur dorée.
  3. Ajouter les oignons verts hachés et mélanger. Assaisonner avec le sel.
  4. Ajouter les épinards frais dans la poêle, réduire à feu doux, couvrir la poêle avec un couvercle et laisser cuire environ 1 minute ou moins, jusqu’à ce que les épinards commence à se faner.
  5. Ajouter le quinoa cuit dans la poêle et faire cuire à feu doux pendant une minute jusqu’à ce que les épinards fanent encore plus et que le quinoa se réchauffe.
  6. Assaisonner avec le sel, si nécessaire.
  7. Ajouter une autre cuillère à soupe d’huile d’olive, si vous le souhaitez.

Bonne dégustation 😉

 

Merci de partager cet article sur Twitter, Facebook ou chez Google+ en cliquant sur un ou plusieurs des boutons ci-dessous. Si tu l'as trouvé sympa, bien sûr ! Merci d'avance :

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :