Poulet rôti à l’ail et légumes

Voici la recette de la semaine simple, mais un peu plus longue en temps de cuisson.

Ingrédients:

  • 6 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 citrons, 1 tranché finement, 1 pour le jus
  • 4 c. café d’ail haché
  • 1c. café sel
  • ½c. café de poivre noir moulu
  • 150 gr d’ haricots verts coupés
  • 8 petites pommes de terre rouges, en quartiers
  • 4 poitrines de poulet, sans peau

Préparation :

  1. Enrobez un grand plat de cuisson avec 1 c à soupe d’huile d’olive.
  2. Au fond de votre plat, placer des tranches de citron sur une seule couche.
  3. Mélangez l’huile restante, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre dans un récipient.
  4. Ajoutez les haricots vert dans le mélange d’olive, puis mélanger. Ensuite, enlevez les haricots et les placer sur les tranches de citron.
  5. Ajoutez les pommes de terre au mélange d’huile d’olive et remuez. Retirer la aussi les pommes de terre et placez les sur les haricots verts, le long du bord intérieur du plat.
  6. Enfin, mettez le poulet dans le mélange d’huile et placez le dans votre plat.
  7. Verser le reste du mélange d’huile d’olive sur le poulet.
  8. Faire cuire à 180 °C environ 1 heure et 15 minutes (ou jusqu’à ce que les pommes de terre et les légumes aient l’air doux et le poulet cuit).
  9. Servir chaud.

Bonne appétit. 😉

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