Poivron farci de dinde

Poivron farci de dinde

Cette recette saine de poivrons farcis de dinde hachée est top !

Si vous préférez le bœuf haché, n’hésitez pas à changer. Vous pouvez également ajouter plus de légumes au mélange ou changer le fromage.

Vous pouvez alléger cette recette un peu plus en réduisant le fromage ou en utilisant un fromage faible en matière grasse!

Ingrédients (6 portions):

  • 6 gros poivrons, toute couleur
  • 2 tasses de riz cuit
  • 450gr de dinde hachée
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 petit oignon en dés
  • 1 boite de 450gr de tomates concassées
  • 1 cuillère à café d’assaisonnement italien
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 1/2 tasse de fromage cheddar découpé en morceau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  1. Coupez le dessus des poivrons, retirez les graines, garnissez les fonds pour les mettre bien à plat dans la poêle. Dans une grande casserole faire bouillir les poivrons pendant 5 minutes, retirer l’eau et posez-les à l’envers sur une serviette en papier pour les sécher.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans une grande poêle, ajouter l’huile d’olive, l’ail et l’oignon, faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la dinde et attendre qu’elles soient bien cuites.
  4. Ajouter les tomates concassées, le riz, l’assaisonnement italien, le sel, le poivre et 1/2 tasse de fromage râpé et remuer jusqu’à homogénéisation.
  5. Remplissez les poivrons avec le mélange, placez-les dans un plat légèrement graissée.
  6. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
  7. Retirez et ajoutez le reste du fromage au dessus des poivrons et faites cuire 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Bonne dégustation !!

😉

 

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