Poêlée d’asperge et de patate douce au poulet

Poêlée d’asperge et de patate douce au poulet (portions 4)

Cette poêlée d’asperge et de patate douce au poulet est une recette saine et facile à préparer en moins de 30 minutes. Elle est parfaite pour un repas du soir lors d’une semaine bien remplie.

Ingrédients:

  • 500 gr de blanc de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 patate douce moyenne, pelée et coupée en dés
  • ½ tasse de bouillon de poulet ou d’eau
  • 225 gr d’asperges fraîches (coupées en morceaux de 2 à 5 cm)
  • ½ c. à café de sel de mer
  • ½ c. à café de poivre noir fraîchement moulu
  • ½ cuillère à café de flocons de piment rouge

Préparation :

  1. Sur une planche à découper, coupez le poulet en petits morceaux et assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. Dans une poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’ail et le poulet. Faire sauter le poulet environ 7-10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. N’oubliez pas de remuer.
  3. Réservez le poulet de côté.
  4. Dans la même poêle, ajouter la patate douce et le bouillon de poulet. Cuire environ 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la patate douce soit cuite.
  5. Ajouter les asperges et cuire 4-5 minutes.
  6. Assaisonner avec du sel, du poivre et des flocons de piment rouge. Vous pouvez même ajouter du cumin, de la coriandre, de l’ail en poudre et tout autre type d’épices que vous aimez. Les options sont illimitées. 

Je suis sûr que vous allez vraiment adorer cette recette. Bonne dégustation !

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