Pancake flocons d’avoine yaourt et myrtilles

Voici une nouvelle recette santé de pancake aux flocons d’avoine, yaourt grecque et myrtilles.

Pour un bon petit déjeuner riche en protéine afin de vous rassasier jusqu’au déjeuner 😉

Ingrédients:

  • 1/2 tasse d’avoine roulée sans gluten
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 150 gr de yaourt à la myrtille ou à la vanille
  • 1/2 banane mûre moyenne
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de vanille
  • 1/3 de tasse de myrtilles fraîches ou congelées, un peu plus pour servir

 

Préparation :

  1. Placez tous les ingrédients sauf les myrtilles fraîches dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Vous devrez peut-être ajouter une cuillère à café ou deux de lait d’amande si la pâte est trop épaisse.
  2. Mettre la pâte de côté à épaissir pendant quelques minutes. Si la pâte est trop fine, ajoutez une cuillère à soupe ou deux de flocons d’avoine et mélangez à nouveau.
  3. Enduire légèrement une grande poêle de beurre ou d’un spray de cuisson et chauffer à feu moyen-bas.
  4. Déposez de la pâte pour former le pancake et ajouter quelques myrtilles par dessus.
  5. Cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent. Faire cuire jusqu’à dorer la face inférieure du pancake.
  6. Nettoyer la poêle et répéter l’opération pour obtenir 4 pancakes.

Bonne dégustation.

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