Courgette Burrito

Les courgettes Burrito est un repas simple sans viande et sans gluten, plein de saveur mexicaine!

Voici les ingrédients:

  • 4 grandes courgettes
  • 1 (15 onces) peut faire des haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 tasse de riz brun cuit
  • 1/2 oignon rouge, coupé en dés
  • 1 tasse de sauce salsa
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 tasse de grains de maïs
  • 1 piment jalapeno (ou poivre), coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 c. À café de cumin
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée finement
  • Sel
  • ½ à 1 tasse de cheddar râpé

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Préparation:

  1. Commencer par graisser un plat puis mettre de côté.
  2. Trancher les courgettes en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère à café, creuser le centre de chaque courgettes. Brosser légèrement le dessus avec une cuillère à café d’huile d’olive puis placez-les vers le bas dans le plat.
  3. Ensuite, faire chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et les poivrons et cuire pendant 2-3 minutes.
  4. Ajouter ensuite le riz, le maïs et les haricots avec la sauce salsa, la poudre de chili et le cumin.
  5. Remuez l’ensemble et cuire environ 5 minutes puis retirer la poêle du feu et mettre de côté.
  6. Préchauffer le four à 200° C, ajouter au mélange le 1/4 tasse de coriandre et le sel à votre goût.
  7. Répartir le mélange à l’intérieur de chaque courgettes.
  8. Saupoudrez avec le fromage, mettre dans le plat et le recouvrir de papier d’aluminium.
  9. Faire cuire au four 25 minutes, retirer la feuille et mettre le four sur grille. Faire cuire de nouveau 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit croustillant et brun doré.
  10. Laisser refroidir 5 à 10 minutes, puis recouvrir avec la coriandre fraîche et dégustez.
  11. Vous pouvez conserver les restes dans un récipient hermétique jusqu’à 3 jours.

Bonne dégustation

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