Chips de patate douce

Aujourd’hui je vous propose de faire des chips de patate douce au four. C’est sain, ça croustille et ça met en appétit. Ces petites chips de patate douce sont parfaites pour un petit encas sain ou un apéritif craquant et léger.

C’est rapide à faire, il faut juste bien surveiller la cuisson, on peut tout cramer très vite !

Voici la recette de la semaine de Chips de patate douce

Ingrédients:

  • 680 gr de patates douces
  • 1/3 tasse d’huile d’olive ou de noix de coco
  • sel de mer

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mettre du papier cuisson sur les plaques du four.
  3. Utilisez une mandoline pour couper les patates douces en fines rondelles. Vous pouvez utiliser un couteau pour le faire, mais cela prend beaucoup plus de temps.
  4. Mettez toute la patate douce dans un grand bol et versez l’huile par dessus.
  5. Mélanger délicatement.
  6. Ensuite, déposez les morceaux de patates douces sur les plaques. Saupoudrer les chips avec un peu de sel de mer.
  7. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  8. Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes sur les plaques de cuisson.
  9. Ensuite, mettez-les dans un bol ou un sac en plastique pour les stocker.
  10. Si vous trouvez quelles ne sont pas assez croustillantes, retournez-les et mettez-les de nouveau au four pendant 5 minutes.

Bonne dégustation.

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