Carottes rôties au parmesan

Nouvelle recette :

Cette recette est une autre façon de manger des carottes. La torréfaction avec l’huile d’olive, le parmesan, et l’ail, transforme une carotte ordinaire en quelque chose d’extraordinaire.

C’est vraiment très bon et facile a faire !

Voici comment.

Ingrédients : pour 8 portions

  • 4-5 tasses (200 à 250 gr) de carottes
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 4 gousses (2 c. À café) d’ail hachées
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 à 2 cuillères à soupe de chapelure (facultatif)
  • 3/4 cuillère à café de sel, (ajuster a votre goût)
  • 1/4 c. À café de poivre noir moulu, (ajuster a votre goût)
  • Persil haché, facultatif

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200° C et  mettre sur une plaque du papier cuisson. Vaporiser avec un spray de cuisson anti adhésif.
  2. Mettez l’huile d’olive, l’ail, le parmesan, la chapelure, le sel et le poivre dans un grand sac congélation, y  ajouter les carottes et le secouer jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
  3. Etalez sur la plaque de cuisson préparée.
  4. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  5. Mélanger avec une spatule à mi-cuisson.
  6. Retirer du four et servir immédiatement. Garnir de persil frais si désiré.

Bon appétit 😉

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