Brocoli au poulet et aux champignons

Voici la recette de la semaine.

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
  • 4 échalotes hachées
  • 450 gr de brocoli, coupé en petits morceaux
  • 225 gr de champignons nettoyés et coupés en morceaux
  • Du sel
  • 1 tasse d’eau
  • 225 gr de poitrines ou de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 2 à 3 cm ou en fines tranches.
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja.
  • Du poivre noir fraichement moulu.

Préparations :

  1. Mettre une grande poêle sur feu moyen-vif. Quand elle est chaude, ajoutez la moitié de l’huile, mélangez et ajoutez immédiatement la moitié de l’ail et du gingembre.
  2. Faites cuire 15 secondes, en remuant, puis ajoutez le brocoli, les champignons et les échalotes mais gardez-en pour la garniture à la fin.
  3. Faites chauffer à feu vif et cuire en remuant jusqu’à ce que les champignons dégagent leur eau et que le brocoli commence à brunir (3 à 5 minutes).
  4. Saupoudrez de sel;  Ajoutez 1 tasse d’eau. Remuez et faire cuire jusqu’à ce que pratiquement tout le liquide s’évapore et jusqu’a ce que le brocoli soit tendre, attendre une minute ou deux de plus, puis réservez dans une assiette.
  5. Baissez un peu la plaque de cuisson sur moyen, ajoutez l’huile restante, puis l’ail et le reste de gingembre.
  6. Remuez, puis ajoutez le poulet et augmentez à nouveau la chaleur de plaque sur feu vif.
  7. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet perde sa couleur rose (3 à 5 minutes).
  8. Baissez à nouveau la plaque sur feu moyen. Mélangez l’ensemble et ajoutez la sauce de soja, saupoudrer avec du sel et un peu de poivre
  9. Ajoutez un peu plus d’eau si le mélange est trop sec.
  10. Faites chauffer à feu vif et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide soit légèrement réduit.
  11. Goûtez et ajustez l’assaisonnement, et garnissez avec l’échalote restante et servir.
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